kogepan08: (kogepan)
[personal profile] kogepan08


Нож в …подарок - что может быть лучше? Особенно когда сам себе его и подарил. И не какую-нибудь выкидную хрень с моднейшими обкладками от раскрученного китайского бренда. А серьезный рабочий инструмент, нужный и полезный …хоть на каждый день: и кабанчика развалить и мизинец подманикюрить.

Планировал подарок под Новый год, а вот получил его буквально на днях – вроде как и опять, типа к празднику.





История началась еще осенью, на одной выставке увидел эти ножи – глянулись в общем. Но купить тогда с выставки увы, не получилось. Cо своей экспозицией, представители компании-производителя, кочевали еще по нескольким выставкам и лишь на последней в череде, планировали продажу. К сожалению, успел только к шапочному разбору, ухватил маленький нож paring knife, по нашему коренчатый (овощной) – на пробу, да и цена приятная.

Самый обычный, стандартный нож для каждодневного использования но кухне, без понтов и наворотов. И показал он себя, на мой взгляд, с самой лучшей стороны, как по рабочим характеристикам, так и по эргономике: удобная рукоять из нескользящего пластика, например. В итоге он потеснил уже имевшийся для тех же целей овощной нож Вюстхоф. А видавшую виды и бывшую в ходу Трамонтину, которую обычно использовал там, где фирменный Вюстхоф было жалко – отправил так и вообще на покой… да пора бы, 16 лет на кухне оттарабанил!

Да, лезвие у ножа из более мягкой стали чем у того же Вюстхофа, по тому и править его приходится гораздо чаще. Но и кухней дело не ограничилось, даже за столом у тарелки, нож нашел себе применение и заслужил похвалу не только от меня - в общем стал любимцем.

Суть да дело, договорился сделать заказ, через только появившегося минувшей осенью представителя в России. Ехало не быстро, но все же…



что ж там в посылочкессс…

И про "сантиметры":
Самый большой, с яркой ручкой, овальный мусат, 30 см - тяжелый.
Мясницкий нож (лезвие 22 см) – наконец-то! Сколько можно зарезать и колоть мясо, разделывая его или обвалочным или простым кухонником, хоть и фирменным…
Шкуросъемный нож (лезвие 16 см) - тут все понятно …за скальпами, в прерии!
Обвалочный нож - самый интересный. Профессиональная серия, 16 см лезвие из шведской твердой и мелкозернистой стали 12C27 (56-57 HRC). Ручка из антибактериального пластика с серебром. В этой серии есть еще несколько типов ножей, но решил вписаться в бюджет.

У всех ножей очень удобные, ухватистые ручки - под любой хват и ладонь.

И по мелочи, чтоб добить до красивой суммы, терзания... - подарок же! Беконный крюк, хотел посмотреть как это выглядит в тамошнем исполнении: сделан аккуратно, 5 мм нержавеющий пруток, торцы и сварка зачищены, острия крюков точеные (не рубленные). Штриховка на шесть игл – острющщие, блин…



Фирма старая, каталог у них обширный. Помимо чисто мясных дел, разнообразнейшие поварские ножи и другие кухонные инструменты, кондитерский инвентарь и аксессуары… всего полно. Ценник же вполне гуманный. По ножам позиционируют себя как конкуренты F.Dick. Такие дела...





Осталось испытать кровью …в деле

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

kogepan08: (Default)
kogepan08

June 2017

S M T W T F S
    12 3
456789 10
111213141516 17
18192021222324
2526272829 30 

Популярные метки

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios