kogepan08: (kogepan)
[personal profile] kogepan08


Ну и на досуге
Я сделаю кактуги
На своем досуге...



Как ни странно, у нас кактуги не так широко известно как, ставшее столь популярным, кимчхи. Способ приготовления гораздо проще, чем у той же капусты, быстрее – можно приготовить в любой момент, хоть прям сейчас бери и ешь. Но все же, на более взыскательный вкус, несколько дней ферментации идут только на пользу…





На банку емкостью 0,5 л:
≈500 г дайкона
1,5 ч.л. соли
0,5–1,5 ч.л. сахара (по вкусу)
1-2 дольки чеснока
1/4 ч.л. свежего имбиря
1 ст.л. рыбного соуса
2–4 ст.л. корейского перца кочукару (по вкусу)
1 стрелка зеленого лука
≈1,5 ст.л. сока от дайкона


Такой состав можно назвать базовым, существуют и другие варианты с различными добавками. Количество соли и сахара подбирается по вкусу, мне нравится более сладкий вариант, где соль и сахар поровну. Может использоваться в составе и "рисовый отвар" – на любителя. еН стал усложнять и без него все отлично получается.



Дайкон очистить, нарезать кубиками примерно в 2 см.



Посыпать солью, сахаром и аккуратно перемешать – оставить на 30-40 минут. Поле чего тщательно слить выделившийся сок в отдельную емкость (попросту откинуть на дуршлаг).



Если делать небольше количество, то тереть имбирь на треке бессмысленно – порубить его мелко, вместе с чесноком. А лук нарезать по желанию: крупно или мелко.



Смешать в миске дайкон, лук, чеснок и имбирь, влить рыбный соус и (если необходимо) немного сока от дайкона. Собственно, есть можно уже и сейчас руками!



Уложить в банку или другую подходящую, плотно закрывающуюся емкость, тщательно утрамбовывая. Здесь на фото, дайкона было порядка 800 г, в банку 0,7 поместилось с трудом (надо бы было нарезать на кубики чуть меньшего размера).



Убрать банку в холодильник дня на 3-4. Или, если есть желание получить более насыщенный вкус и сногсшибательный аромат… – оставить на кухне на 2-3 дня, для начала процесса ферментации (брожения), появления пузырей банке. Затем переместить банку в холодильник, еще на 3-4 дня. И потом, чем дольше стоит, тем ядренее становится …просто атас!



Надо бы к этому еще и какой-нибудь супчик сварить…





Редька… да, конечно, дайкон здесь наиболее аутентичен, хотя который кой-где и считают редиской, не в том суть… Таким способом можно "заквасить" как зеленую, "маргеланскую" редьку, так и, если хочется быть безоговорочно отважным, что б аж дыханье сперло... дух захватывало – нашу, "черную" редьку.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

kogepan08: (Default)
kogepan08

June 2017

S M T W T F S
    12 3
456789 10
111213141516 17
18192021222324
2526272829 30 

Популярные метки

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:25 am
Powered by Dreamwidth Studios